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Actualidad / Nuestro Mejillón gallego, tradición y exquisitez hecha conserva.

Nuestro Mejillón gallego, tradición y exquisitez  hecha conserva.

  Se puede afirmar sin miedo a equivocarse que los mejores mejillones son los de las rías gallegas, sus ricas aguas aportan al molusco el alimento necesario en un entorno que ofrece unas condiciones óptimas para que crezca y alcance ese nivel de exquisitez con el que cuentan.
  Las rías gallegas cuentan con un entramado de bateas, estructuras flotantes de eucalipto en las que se atan cuerdas, en las cuales descansan y crecen los mejillones con la tranquilidad y calidad que las aguas gallegas aportan a este característico marisco.

  Desde que en los años 40 se instalaran de forma oficial las bateas en la Ría de Arousa, se empezaron a producir los mejillones con técnicas tradicionales como es el escabechado, pues los habitantes de los pueblos costeros ya utilizaban estas técnicas en el pasado para conservar ciertos mariscos como los mejillones. Por este motivo se puede afirmar que las conservas de mejillones escabechadas es lo más tradicional que podemos comer, y nuestros mejillones selección gourmet son un trocito de mar gallego hecho como manda la tradición marinera.
  Los diferentes ingredientes que se utilizan para la elaboración del escabechado pueden condicionar la bebida que mejor maride con esta exquisita conserva. Como idea para acompañar, los vinos blancos o un fresco y delicioso vermut pueden combinar a la perfección, pero esto ya es cuestión de gustos. Con cerveza y papas, para más de uno, son un auténtico manjar muy por encima del mejor caviar.

 Como el resto de los moluscos, el mejillón es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales, por lo que se aconseja en el consumo de dietas equilibradas y saludables.

  Las vitaminas del complejo B que aportan los moluscos a nuestro organismo participan en la metabolización de los hidratos de carbono y en la producción de energía en el nivel celular.      La tiamina o B1 ejerce un papel importante en la buena salud cardiovascular. La vitamina B2 es vital para la reproducción y el buen estado de la piel, cabellos y uñas y la piroxina o B6 es absolutamente necesaria para el crecimiento porque su misión de asimilar las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas, para la fabricación de anticuerpos y glóbulos rojos. Por último, la vitamina B12 mejora la memoria, alivia la irritabilidad y contribuye a la regeneración de la médula ósea.

  El mejillón aporta taurina de forma natural, éste aminoácido se encuentra en grandes cantidades en los moluscos. Entre otras propiedades, la taurina regula la presión sanguínea, reduce el colesterol y las grasas naturales en la sangre, ayuda a la disminución de coágulos y previene enfermedades cardiovasculares.

  La taurina también ayuda a combatir el deterioro de la vista y mejora la visibilidad nocturna. Además, este aminoácido estimula las secreciones de insulina y controla el contenido de azúcar en la sangre, combatiendo, de este modo, la diabetes.


  Elegid la bebida, abrid una lata de nuestros mejillones en escabeche selección gourmet y disfrutad de un momento único en la mejor compañía.

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